南沙街道团工委来所开展主题团日活动
发布时间:2024-05-23 点击浏览:

为进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,5月22日下午,南沙街道团工委参观我所并开展“学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日系列活动,“青马工程”学员、海事大学学生团员、青联委员代表共计40余人参加,我所团委副书记丁大双参加活动。

来访期间,来宾参观了所展馆,初步了解我所发展历程,自建国以来,一代又一代化物所人不忘科技报国初心,肩负科技报国使命,瞄准国家重大需求,为祖国科技事业贡献力量。所展馆还以多媒体、实物、模型展示、互动体验等形式,为青年们提供了一次学习科技知识、感受科技魅力的机会,搭建了参与科普、了解科普、“零距离”接触高科技的平台。

18E8F 170E7

参观结束后,全体团员青年参加了在交流中心会议室召开的主题学习暨青年团员座谈会,街道团工委书记领学习近平总书记五四重要寄语精神。结合学习内容,聚焦青年人才成长路径,丁大双作为青联委员代表发言,与来自不同单位、不同岗位的青年代表展开交流讨论,现场气氛轻松热烈。活动最后,全体团员青年重温了入团誓词,践行青春誓言。

所团委将以此次活动为桥梁,加强与街道团委联系交流,更好地帮助青年团员筑牢理想信念,敢担当肯奋斗,促进青年成长成才。(文/丁大双 图/南沙街道团工委)